martes, 21 de febrero de 2012

FIN DE SEMANA A VIELHA


El próximo destino es Vielha, ubicado en la Vall d’Aran, comarca catalana de los Pirineos centrales (Spain).
Des de Vilafranca del Penedés tenemos aproximadamente 3 horas y media de viaje, o un poquito más, dependiendo del tráfico. Vielha es un destino turístico muy popular entre los practicantes de esquí y montaña.
Llegando al valle, cuando pasas el túnel de Vielha de 5,17 Km. de largo todo cambia, los paisajes se vuelven blancos debido a las nevadas persistentes de los últimos quince días, formando grandes bloques de nieve y tiñendo la gran extensión de bosque de abetos, pinos y hayas.
Vielha nos presenta una estampa de postal navideña con tejados a dos vertientes con acabado de pizarra y con un grosor de aproximadamente 40 cm. de nieve, nos hemos transportado a un bonito cuento de hadas.
El hotel donde nos alojamos se llama TUCA HOTEL (www.hotelhusatuca.com) ubicado en Betren, pegado a Vielha. La habitación simple con desayuno bufé incluido es de 50 €/noche, lo reservamos a través de www.muchoviaje.com. La calidad – precio - ubicación está muy bien, recomendable.
Ramon y Bàrbara, como grandes conocedores de la zona, han hecho de auténticos anfitriones y nos han llevado a cenar a De Vins (C/Major, 23, Vielha, 97.364.19.50 – 696.72.31.36, www.restaurantedevins.com). Es un restaurante de trato familiar, al entrar hay cuatro estanterías con una variada selección de vinos, exposición de quesos y embutidos, vinagres, diferentes ginebras, etc. Adentrándote en el local llegas al acogedor comedor, con mesas y sillas altas, con techo de madera y las paredes posteriores son de cristal que te permite una fantástica vista al río nevado. Te sumerges en un ambiente acogedor y romántico para degustar una carta variada. Si eres amante del chocolate yo recomendaría probar la tarta Paradigma, es de 8 Texturas de Chocolate de Oriol Balaguer (www.oriolbalaguer.com).

Amanece un nuevo día soleado, hoy hemos dividido el grupo, Ramon, Bàrbara e Ignasi se levantan más temprano para ir a esquiar.
Silvia y yo nos hemos levantado más tarde y tranquilamente vamos hasta el Pla de Beret. El día ha sido espectacular, el cielo azul sin ninguna nube, el sol brilla fuertemente y tenemos 3ºC.
Como ha dicho Ignasi, un día tan fantástico se puede repetir en otra ocasión pero no se puede mejorar ya que es perfecto.
Nosotras dos nos hemos calzado las botas de montaña y hemos empezado la excursión hasta el Santuari de Montgarri. Para ir a Montgarri hemos cogido el sendero de la izquierda des del Pla de Beret de aproximadamente dos metros de anchura. Las vistas son espectaculares. Han sido poco mas de 10 Km. (entre ida y vuelta) que han transcurrido entre montañas cubiertas de nieve, espesos bosques y riachuelos.
El Santuari de Montgarri está entre montañas, delante del río. Hay una iglesia y un refugio (www.montgarri.com, Tel. +34.639.49.45.46. Para reservar alojamiento Tel. +3497.364.16.81, www.refusonline.com / info@refusonline.com).
Un par de consejitos antes de empezar la excursión: ponerse por favor crema solar!! Nosotras no nos hemos puesto y hemos acabado rojas como un tomate!!! Llevarse algunos frutos secos y agua.





























A las 15.00 h. nos hemos encontrado todos en el aparcamiento del Pla de Beret y hemos ido a comer al pueblo de Arties. El restaurante de llama Tauèrnes URTAU (www.urtau.com), es un restaurante de pinchos, raciones, tapas, ensaladas, embutidos y tostadas. Los pinchos son exquisitos y muy variados, des de tempura de verduras, pulpo, champiñones con gambas, queso rebozado con mermelada, quiché, jamón, etc.


Volviendo al hotel hemos hecho un rápido baño en la piscina climatizada ya que el agua estaba a temperatura ambiente y la sensación era de frío, un rato de lectura y relax. Estoy leyendo un libro que se llama “UN MUNDO MEJOR” de Alberto Vázquez Figueroa Rial, gracias Lala por recomendármelo, me encanta.
Parecerá que nos hemos pasado el fin de semana comiendo pero… es casi verdad! Por la noche hemos ido a cenar a Vielha al Restaurante Casa Jimena, Cap de la Vila (Casco Antiguo), Tel. 97.364.21.05. La típica cocina aranesa es a base de sopas, estofados y olla aranesa, aunque puedes encontrar todo tipo de carne a la brasa y verduras. Este restaurante tienen como especialidad les patates al caliu. Después de cenar hemos ido a De Vins para acabar la noche con un gin tonic, cada uno de una marca diferente de gin:Nº209, Geranium, Fifty Pounds, etc. dependiendo del gusto de cada uno. El dueño del local hace una explicación muy detallada de la bebida que te está sirviendo.




4 comentarios:

  1. Jo és que flipo, he arribat a la conclusió que t'hi podries dedicar, parlar amb alguna Agència de Viatges, que t'enviin a veure llocs (pagant ells és clar) i després els hi expliques, que segur estaran encantats de les teves explicacions tant detellistes. En fi, aquesta és la Gemma, una noia encantadora, mística, intel.ligent, simpàtica, divertida, curiosa, activa, detallista, i molt, molt, molt, molt bona persona. Un petonàs enorme.

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    1. Moltes gràcies Ignasiiiiiii!!!!!! A mi ja m'agradaria voltar pel mon descobrint llocs nous!!
      Un petóoooooooo XXX

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  2. Hola maca,aquest dies marxare amb familia a un camping a era bordeta,a 8km de vielha,vaig amb dos nens una d dos i un de cinc,podries dirme llocs que veure,visita i menjar?se que demanu una mica,pero si pots tu agraeixu.

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  3. Hola Esther.
    Llocs per menjar conec els que vaig escriure aqui al blog.
    Per visitar el salt del pish, l'artiga de lin, els ulls del jueu, el refugi de montgarri hi pots arribar en cotxe, el pla de veret.
    Espero et serveixi.

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